Bild

Alles im Preis inklusive

  • Skript

  • Prüfungsgebühren

  • Lebenslang gültiges Zertifikat

  • Handouts und Präsentation

  • Zugang zu digitaler Lernplattform inkl. Unterlagen

  • Pädagogische Betreuung

Ausbildung zum Ernährungsberater in Düsseldorf

Übersicht
Bild

499 €

Hier klicken um zu sehen, was alles im Preis inklusive ist!

Bild

Dauer
Lehrgangsdauer ca. 4 Monate
4 Präsenztage (40 UE) + Selbstlernphasen (40 UE)

UE=Unterrichtseinheiten

Bild

Hochschulzertifikat

Bild

40 Fortbildungspunkte

Bild

Bildungsurlaub für Berlin, NRW und Baden-Württemberg möglich. Andere Bundesländer auf Anfrage.

Bild

keine Vorerfahrung notwendig

Ratenfinanzierung möglich

Kursbild linke SeiteKursbild rechte Seite
Beschreibung
Full HD

Die Ausbildung zum Ernährungsberater in Düsseldorf bereitet Sie auf einen Beruf mit Zukunft vor und ermöglicht Ihnen zukünftig die effektive Beratung Ihrer individuellen Kunden oder das Leiten von Gruppenkursen mit dem Schwerpunkt Ernährung.

Die Ausbildung zum Ernährungsberater in Düsseldorf ist nicht nur ein beliebter Beruf mit Zukunft, sondern macht Sie auch zum Aufklärungsorgan Ihrer Kunden in Bezug auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Unwissenheit und Unsicherheit sind vorherrschend auf dem Gebiet und werden durch das umfangreiche Angebot an Lebensmitteln auf dem Markt noch gefördert. Daraus resultieren allerdings auch immer mehr ernstzunehmende Erkrankungen in diesem Zusammenhang. Sie als Ernährungsberater werden deshalb zukünftig Ihren Kunden dabei helfen, geeignete Essgewohnheiten herauszuarbeiten und die korrekte Verwendung von Lebensmitteln zu verstehen, denn die richtige Ernährung erhält die Gesundheit und die Fähigkeiten auf körperlicher und geistiger Ebene. Durch die hier erlernten Fachkompetenzen in den Themenfeldern Ernährungslehre, Erkennen von Ernährungsproblemen und den richtigen Umgang mit Ihren Kunden innerhalb der Beratung sind Sie fähig, erfolgreich als Ernährungsberater Gruppen- und Einzelgespräche zielgerichtet anzuleiten. Auch die Bearbeitung und Behandlung von Lebensmitteln und ernährungsbedingte Erkrankungen spielen eine wichtige Rolle. Sie lernen, wie Sie eine Ernährungsanamnese durchführen, Ernährungsprotokollführungen anleiten und Nährwerttrendanalysen aufstellen in Theorie und Praxis, um Ihren Kunden zukünftig zu helfen, richtig zu essen und das Erlernte gezielt und dauerhaft zum Einsatz im Alltag zu bringen.

Übersicht der Inhalte

Drucken

Klicken Sie auf das Bild um die Ansicht zu vergrößern.

Themenübersicht
Qualitätssiegel Qualitätssiegel Qualitätssiegel Qualitätssiegel Qualitätssiegel Qualitätssiegel Qualitätssiegel
Kontakt